您的当前位置:首页 > 宣教之窗 > 廉政文化

裕安区消防大队荣获“六安市第五批廉政文化建设示范点”称号

编辑日期:2015-07-14     作者:许贤林     点击次数:

    近日,市纪委下发《关于命名全市第五批廉政文化建设示范点的通报》,裕安区消防大队被命名为“廉政文化进机关示范点”,是全市驻军单位唯一获此殊荣的单位。
  廉政文化进机关活动开展以来,裕安区消防大队坚持以廉政文化建设为宗旨,注重将廉政文化建设与正规化建设有机结合,不断创新形式、丰富载体、拓展范围,以廉政文化墙、廉政文化宣传展板、廉政文化景观石为主阵地,倡导“文化育警、文化励警、文化律警、文化强警”的思想理念,着力从创建思路、创建目标、创建氛围、创建活动、创建台帐入手,紧紧围绕大队廉政建设、组织领导、周密筹划、积极探索、创新提高,在大队营造建立健全惩治预防及反腐文化氛围,全体官兵在潜移默化中树立正确的人生观、权力观、价值观和立警为公、执法为民的理想信念。在推进廉政文化建设中,努力把廉政文化建设与消防工作有机结合,相互促进,从而形成具有消防特色的廉政文化。大队廉政文化示范工作得到了支队纪委、区纪委、市纪委一致肯定。大队将以此次廉政文化进机关
示范点为契机,紧紧围绕消防部队的中心任务,严格相关廉政工作制度,加强廉政文化阵地建设,加大廉政文化宣传力度,将廉政文化示范点创建工作深入持续抓好,使创建廉政文化成为全体官兵的自觉行动,确保党风廉政工作全面落实。