您的当前位置:首页 > 巡察工作

裕安:再调动再推进 全面压实两个责任

编辑日期:2016-12-05     作者:孙莉莉     点击次数:

    “主观认识不到位,重视程度不够,抓得不紧,查得不快...”, 12月2日下午,裕安区纪委集体调度乡镇街开发区党(工)委书记,纪委书记。会上,纪律审查工作排名后10位乡镇党委书记逐一表态发言。


乡镇党委书记表态发言


    继10月在城南镇召开现场会和11月组织各乡镇纪委书记互相观摩后,裕安区此次再调度约谈,旨在进一步压实压紧两个责任,奋力冲刺,全面提升纪检监察工作,为全年工作画上圆满句号。



    调度会上,区纪委书记朱健传达了省委常委、省纪委书记刘惠金寨调研讲话精神,指出刘惠书记的讲话对我区纪检监察工作有很强的借鉴意义。朱健要求,要从思想根源上高度重视,从而压紧压实“两个责任”,乡镇党委书记要能够主动担责、带头尽责、有效分责,对纪律审查工作亲自过问、亲自部署、亲自督办,乡镇纪委书记要切实履行好监督执纪问责职责,进一步提升能力、主动作为。同时,要突出问题导向,结合巡察工作发现的问题,突出纪律审查工作重点,以深化“三转”为切入点,以查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题为着力点,推动各项工作再上新台阶。