您的当前位置:首页 > 宣教之窗 > 廉政文化

廉风化雨“靓”山村

编辑日期:2016-03-14     作者:孙莉莉     点击次数:

三月春风拂面,桃李盛开争艳。在裕安区独山镇游芳冲村这个偏远山村,干净整洁的道路两旁路灯杆上挂着廉政警句名言,村中心休闲广场随处可见以廉政文化、乡风文明为主题的宣传画;在村政务服务中心,廉政大厅、廉政讲堂、廉政承诺墙无处不彰显着浓厚的廉政氛围,偶有前来办事的村民手中拿着村里专门印制的廉政便民联系卡,在这里,廉政文化的无形内涵融入了为民办实事的有形载体中,如春风化雨,净化着乡村空气,美化着村容村貌,涤荡着人的心灵。

这是裕安区廉政文化进农村的一个缩影,近年来,裕安区纪委在廉政文化六进上下大功夫、做足文章,将廉政文化进农村与裕安实际相结合,融合美好乡村建设、茶谷建设,依托绿色资源,挖掘红色资源,净化政治生态,促进了社会稳定和经济发展。

    目前,全区有1个省级廉政文化进农村示范点,3个市级廉政文化进农村示范点。