您的当前位置:首页 > 巡察工作

区委召开巡察情况工作通报会

编辑日期:2017-01-04     作者:孙莉莉     点击次数:

     为进一步巩固拓展和运用巡察成果,聚焦发现问题,强化巡察整改,形成有力震慑,1月3日下午,区委召开了巡察工作情况通报会。区委书记陈社教出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记朱健作巡察通报。区几个班子领导出席会议。  

 
       朱健在通报中指出,区委近两轮巡察15个单位中发现,一些地方和单位,以及少数党员领导干部,在落实党风廉政建设“两个责任”、贯彻执行党的“六项纪律”等方面,还存在一些突出的问题,需要引起高度警觉。全区各级各单位要抓紧整改纠偏,巩固巡察成果。  

    陈社教指出,新春伊始,召开区委巡察工作情况汇报会,充分表明了区委对持续抓好巡察整改的坚决态度。巡察整改责任是政治责任,各单位要深化认识,结合民主生活会,主动认领问题,剖析原因、制定措施,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉。陈社教强调,要坚持问题导向,聚焦领导干部个人有关事项报告不完整、津补贴违规发放、村级三资监管缺失、工程建设领域乱象丛生以及中央八项规定禁而未绝等问题,即知即改、举一反三、建章立制,树立规矩。要严明纪律要求,对整改不彻底、边改边犯、屡改屡犯的,严肃问责,确保巡察成效。  

    裕安区委巡察工作开展以来,已对全区38个单位进行了巡察,对3个单位进行了巡察回头看,实现了对乡镇街开发区巡察全覆盖。