您的当前位置:首页 > 巡察工作

裕安:巡察整改件件有着落 “利剑”出鞘显威力

编辑日期:2017-02-21     作者:孙莉莉     来源:纪委     点击次数:

“自201741日起,由乡镇(街)将原农业综合管理站管理的村级“三资”代理业务,统一划归乡镇(街)财政所(分局)管理,成立新的“三资代理服务中心……”。215日下午,在全区召开的“三资”管理职能划转、规范招投标管理暨村级财务审计工作会议上,政府出台了《进一步加强村级集体三资管理的实施意见》《裕安区乡村小型建设工程及服务项目招标管理办法(试行)》《裕安区村级财务管理制度》等一系列文件,进一步扎紧了制度的篱笆,规范了权力的的运行。

  “财政所对村级财务支出、收入以及票据审查等更专业,将三资业务划归财政所,这样确实更合理”“上次的巡察通报会上,区委要求对巡察中发现的一些共性问题进行整改,这么快就下文规定了。”会后大家议论纷纷。

  自2015年5月,裕安区委巡察工作启动以来,已开展7轮巡察和1轮巡察“回头看”,巡察38个单位,实现了对所有乡镇街、开发区巡察全覆盖。为推动巡察工作取得实效,区委注重在抓好整改落实、强化结果运用上下功夫。对巡察发现的问题线索,在“件件有着落”上集中发力,既注重个性问题精准解决,又注重共性问题紧盯不放、一追到底,确保件件有着落。共处置巡察发现问题线索376条,对移交类问题线索,立案52件,党政纪处分55人,组织处理13人,移送司法机关处理6人;对整改类问题线索,制定规则、树立规矩、堵塞漏洞,目前,已制定出台规范性文件13件,进一步巩固巡察成果运用,推动形成政治上的绿水青山。