您的当前位置:首页 > 巡察工作

裕安区制定区委巡察五年工作规划

编辑日期:2017-04-24     作者:管后松     来源:纪委     点击次数:

为认真贯彻中央、省委、市委关于巡察工作的新精神、新要求,统筹谋划全区巡察工作,进一步加强党内监督,裕安区制定《中共六安市裕安区委巡察工作规划(2017-2021年)》,在充分参照省、市巡视巡察工作规划基础上,突出三个裕安特色。

一是在巡察成果运用上,突出我区在抓巡察整改的特色做法,即召开巡察专题通报会,对巡察发现较为集中的问题进行通报,以推动开展全区性、系统性、行业性整改工作。同时,及时制定规范化文件,树规立矩,堵塞制度漏洞,切实发挥巡察治本作用。

二是在巡察监督重点上,围绕区委区政府中心工作,将扶贫领域、重点工程建设领域作为监督重点,开展专项巡察,重点发现脱贫攻坚工作、重点工程项目实施中存在的责任缺失、违反政策、弄虚作假、侵占资金、以权谋私、作风不正等问题,推动重大决策部署落地生效。

三是在巡察队伍建设上,创新举措,制定区委巡察人才库人才推荐产生办法和管理使用办法,严明纪律要求,有计划抽调巡察人才库人才参与巡察,巡察期间“脱产巡察”,不再承担原单位工作任务。

同时,为对区委巡察五年工作规划进一步细化、具体化,区委巡察领导小组制定《2017巡察工作要点》,科学安排2017年巡察工作任务,强力推动巡察成果运用,使区委巡察真正成为落实全面从严治党的看齐之巡、教育之巡、立规之巡。