您的当前位置:首页 > 党风政风

西河口乡深化“酒桌办公”专项整治活动

编辑日期:2017-08-18     来源:西河口乡纪委     点击次数:


为认真贯彻落实省、市、区纪委关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工的作要求,西河口乡迅速行动,主动作为,采取多种措施,扎实开展“酒桌办公”专项整治活动。

一是宣传发动到位。为认真贯彻落实上级文件要求,西河口乡在第一时间召开乡村全体干部和乡直单位负责人大会,将文件精神迅速传达到位,并通过短信群发的快捷方式,明确要求乡村全体干部严禁工作日饮酒,严禁违规公款吃喝,严禁奢侈浪费。

二是责任明确到位。“酒桌办公”专项整治活动是全面从严治党的要求,西河口乡要求各各村(居)、乡直各单位一把手要认真履行第一责任人的责任,对“酒桌办公”的问题要敢管、敢治,严管、严治,常管、长治,切实规范公务接待活动,严禁各种形式的变相安排公务接待,坚决杜绝“酒桌办公”。

三是明查暗访到位。为切实整治、杜绝“酒桌办公”问题,西河口乡要求乡纪委、办公室等单位加大明查暗访力度,不定时对单位和村进行专项检查,确保整治活动取得成效。

四是严肃问责到位。为切实整治、杜绝“酒桌办公”问题,西河口乡明确要求对顶风违纪的,一经发现,将严肃查处,公开曝光,并按照“一岗双责”、“一案双查”的要求,严肃查处,决不姑息。