您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

西河口乡:《监察法》宣传走进田间地头

编辑日期:2018-07-24     作者:戚敏     来源:西河口乡纪委     点击次数:

“大爷,你看,《监察法》实施以后,咱们的村干部,不管是不是党员,都是被监察的对象……”在一片茶园里,西河口乡纪委书记周扬正在向修剪茶树的大爷宣传《监察法》。

为加大《监察法》学习宣传力度,提高人民群众知晓率,西河口乡纪委在学深学透的基础上,组织纪检干部走出机关、深入田间地头宣传《监察法》,向正在地里劳作的群众发放《监察法》宣传资料,用朴实、通俗易懂的语言将《监察法》的职能职责、监督范围等重点内容,让基层群众有效掌握《监察法》知识,把《监察法》的学习宣传延伸到基层最末梢,进一步推动全面从严治党向基层延伸。

在宣传的过程中,纪检监察干部也仔细询问群众对脱贫攻坚、民生工程等政策知晓情况和满意度,补贴资金有没有领到,村里有没有“村霸”,村干部为民服务态度怎么样,鼓励干部群众勇于揭发发生在群众身边的违纪违法问题,为精准扶贫等工作保驾护航。