您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

平桥乡:挺纪亮剑助力脱贫攻坚

编辑日期:2018-07-31     作者:张羽迪     来源:平桥乡纪委     点击次数:

 今年以来,为确保脱贫攻坚工作落到实处,裕安区平桥乡纪委盯紧关键环节,精准发力,通过严格督查、强化教育加强问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 严格督查乡纪委和扶贫办组成联合督查组,通过明察暗访、随机抽查等形式,重点排查干部帮扶过程中不严不实、弄虚作假的问题,对因责任不落实、措施不过硬、整改不到位等问题影响全乡脱贫攻坚工作整体推进的人员,严肃追责,绝不姑息

 强化教育持续深化以案促改,提升党员干部思想认识和政治素质,以发生在群众身边的脱贫攻坚中工作纪律和反腐败问题案例为教材,组织帮扶干部集中学习,认真感悟,让党员干部在触及思想和灵魂中坚守道德底线和标准,正步前行,不敢越雷池一步,以常态化警示教育强化震慑效果,确保脱贫攻坚工作精准务实,扶贫领域风清气正。

 加强问责对督查中发现的责任落实不力、工作不实等问题,乡纪委及时予以反馈,要求限时整改,对相关责任人进行问责处理,通过严肃的问责,进一步传导责任压力。2018年以来,该乡纪委严查扶贫领域不作为、慢作为等作风不实问题,共立案查处扶贫责任落实不到位问题5起,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。