您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

重担当 严执纪 落实全面从严治党 —— 徐集镇学习贯彻全区纪委监察工作会精神

编辑日期:2018-08-02     来源:徐集镇纪委     点击次数:

近日,徐集镇党委召开会议专题研究纪律审查工作,会上传达了全区纪检监察工作调度会议精神,通报了全区乡镇纪委20181-6月份执纪审查工作情况和乡镇街、开发区纪(工)委执纪审查安全等工作督查结果。

会议指出:上半年徐集镇纪律审查工作排位靠后,要正视差距,下半年做好部门协作,主动作为,争取工作上台阶。

会议强调:一要以专项整治为抓手,严肃执纪问责。结合今年开展的党政干部违规经商办企业,资格证书挂靠清理等专项治理,瞄准扶贫领域腐败和作风问题整治的工作重点,用好监督执纪“四种形态”,对党员干部身上的问题要做早发现、早提醒、早纠正、早查处。加强对“三资” 管理、惠农补贴、低保医保、危房改造等腐败易发领域监督检查,发现问题及时报告、及时处理。二要以监督督查为首要任务,突出主责主业。监督执纪是纪委监委的基本职责,必须加大发现问题、处置问题的力度,拓展“宽度”和“深度”。镇纪委要主动作为,善于发现问题,创新工作方法,扑下身子,运用好监督探头作用。三要以队伍建设为依托,加强素质提升。今年以来,徐集镇加强纪检干部业务知识学习,充实纪检队伍力量,通过以会代训、集中培训、实战练兵等多种方式,不断提高纪检干部业务水平和履职能力,从严教育管理纪检干部,以忠诚干净担当为标准,打造纪检监察铁军形象。