您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

青山乡纪委再发力,促巡察整改真落实

编辑日期:2018-08-06     作者:杨童波     来源:青山乡纪委     点击次数:

今年以来,青山乡认真抓好市委第4轮脱贫攻坚专项巡察问题整改工作,将巡察反馈的4个方面16个问题细化为具体整改任务,明确整改时限、配合单位、责任人,取得明显成效。

问题整改标本兼治:青山乡一方面立足治标,推行“当下改”的举措,反馈问题立行立改;另一方面着眼治本,完善“长久立”的机制,制度笼子扎密扎牢。此次巡察整改中制定整改措施61项,追缴违规资金59100元,建章立制3条。

查处追责宽严相济:青山乡坚持惩处与教育相结合,牢牢把握四种形态,特别是发挥好第一种形态的作用。此次巡察整改中问责15人,其中免职3人、立案审查2人、通报批评4人、诫勉谈话4人、书面检查2人。

整改成效固化扩展:青山乡党委始终高度重视巡察反馈问题,建立清单,狠抓落实,及时报告,做到条条要整改,件件有着落。以巡察整改为契机,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,全力推动两个责任的落实,激励全乡党员干部以严的精神、实的作风、真的担当推进各项工作再上新台阶。