您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

单王乡迅速落实市委脱贫攻坚专项巡察整改工作

编辑日期:2018-08-07     作者:陈鑫     来源:单王乡纪委     点击次数:

在接到市委第五轮脱贫攻坚专项巡察反馈问题台账后,单王乡党委迅速召开专题会议研究整改工作。

一是成立组织,责任明确。该乡成立以乡党政负责人为组长党政班子成员为成员的整改责任组,5个贫困村党组织书记为直接责任人。同时明确乡党委书记为整改总负责人,对全乡问题整改工作负总责任,乡挂职副书记专门负责整改落实工作。

二是真抓实改,严肃追责。专题会议对市委巡察组反馈的4大项15个问题逐条进行研究,每条问题由一名班子成员和相关职能部门负责人负责抓整改,要求所有问题必须1个月内整改到位。对涉及到违规违纪、以权谋私、责任落实不到位和作风不正、担当不足等问题,乡纪委要及时介入,严肃追究相关责任人纪律责任。

   三是举一反三,建章立制。专题会议要求对市委巡察组反馈的问题要举一反三,乡党委要对基层党组织建设薄弱,战斗堡垒作用发挥不足,扶贫政策落实不力,违规违纪、以权谋私问题,作风不正、责任担当缺失等4大类问题拿出专项整治方案,对发生问题的单位要切实反思自身存在的问题,确保问题“不贰过”,同时要建章立制,督促制度得到严格执行,以求取得长远实效。