您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

新安镇:“以案促改”氛围浓,“镜鉴行动”敲警钟

编辑日期:2018-08-29     作者:刘超     来源:新安镇纪委      点击次数:

为深入开展“讲严立”专题警示教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2018年8月28日,新安镇组织召开“以案促改、镜鉴行动”专题警示教育会,镇机关全体干部、各村(居)书记、主任、扶贫专干、扶贫工作队共80余人参会。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《安徽“留置第一案”》,并结合该镇立案查处的典型案例进行以案警示,用身边事教育身边人,警示教育广大党员领导干部懂法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,全镇党员干部要严于律己,守住“底线”。始终牢记党的宗旨,做到履职尽职,时刻注意防微杜渐,勿以恶小而为之,踏实干事,清白做人,不断开创纪委工作新局面;要敬畏制度,不碰“红线”。要从“薛恩来案”中汲取教训、引以为戒,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线,将纪律和规矩始终挺在前面,坚决不踏党纪党规底线、不越法律道德红线;要加强修养,树牢“天线”。对待利益要多用除法,切实剔除私心杂念,以公正之心待人处事,把住自己的爱好、情趣和小节,真正做到干干净净办事、堂堂正正做人。