您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检要闻

单王乡强化作风建设,确保廉洁过节

编辑日期:2018-09-19     作者:陈鑫     来源:单王乡纪委     点击次数:
    在中秋节和国庆节来临之际,单王乡纪委主动作为,开展“三个一”,敲响警钟过廉节。
    进行一次廉洁提醒。通过短信、提醒约谈,要求党员干部在节假日期间不得公款送礼、不得公款吃喝、不得用公款购买月饼等,始终把纪律挺在前面,严守纪律规矩。同时,在机关干部会上通报违反中央八项规定精神的典型案例,进一步起到警示震慑作用。
    布置一次明查暗访。乡纪委组织对全乡党员干部遵守廉洁纪律情况进行一次明查暗访,通过到饭店蹲守、查阅票据和接受举报等方式,排查是否存在违反中央八项规定精神以及“四风”问题。对发现的问题线索迅速核查,对顶风违纪的党员干部,一经查实,从严处理、及时曝光、不留情面。
    开展一次集中教育。结合“讲严立”专题警示教育和“三查三问”活动,组织党员干部到金寨县和市党风廉政中心开展“红色+廉政教育”,同时将市区纪委编印的忏悔警示读本发给乡村干部,组织集中学习,开展研讨,通过党性党风党纪教育,使党员干部感受到新形势下全面从严治党的严肃性和紧迫性,增强干部廉洁自律意识。