您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检要闻

新安镇“四廉”紧盯节点织密“护廉网”

编辑日期:2018-09-20     来源:新安镇纪委     点击次数:

 

金秋送爽,中秋、国庆“双节”即将来临,裕安区新安镇党委、政府紧盯工作节点织密“护廉网”,加强反腐倡廉教育和监督力度,积极营造清新简朴的节日氛围。
以案促改倡廉。着力运用好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会和组织生活会成果,进一步深化以案促改?镜鉴行动专题警示教育活动成效,通过典型案例的警示震慑打好“预防针”,以儆效尤中倡导党员干部持续增强法纪观念和规矩意识,起到激浊扬清、警钟长鸣的作用。
正风肃纪促廉。融提醒和祝福为一体编发廉政短信、关怀和监督为一体发放家庭助廉倡议书,组织机关党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》和《严重违纪违法党员领导干部干部忏悔书及案件剖析选编》等,镇纪委牵头走进各村(居)开展节前廉政提醒谈话,让廉政教育入脑入心。
访贫问苦思廉。结合脱贫攻坚“秋季攻势”组织党员干部集中开展一次“访贫问苦”活动,到所帮扶联系的贫困户家中了解民生疾苦,自觉对照“忠诚、干净、担当”的要求,强化宗旨意识解决实际困难,在自省中警惕“四风”和“小四风”的影响,以平常心进一步坚守勤政廉政的初心。
明查暗访督廉。着力加强党风廉政体系和机关效能建设,坚决落实“两个责任”,督促做到“一岗双责”,通过电话、网络、微信等多种途径拓宽监督渠道;由镇纪委牵头组织开展一次明查暗访,对苗头性、倾向性问题做到早扯袖、早预防,防微杜渐中绷紧 “廉洁弦”,织密“护廉网”。