您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检要闻

单王乡升温加压推进扶贫领域腐败作风问题专项整治

编辑日期:2018-09-25     作者:陈鑫     来源:单王乡纪委     点击次数:

“单王乡胡台村党支部书记谢某某因在扶贫工作中优亲厚友问题,受到党内警告处分。单王乡梁泊村原支部书记王某某因套取林业补贴受到党内严重警告处分,追缴违纪所得。单王乡王楼村刘某某因包保片扶贫户漏享雨露计划政策予以全乡通报批评.....9月23日,单王乡召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会,集中通报了一批扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

该乡对发现扶贫领域的腐败和作风问题一律从严从快处理,并坚持用身边事教育身边人,用典型案例来促进整改,强化广大党员干部在脱贫攻坚工作的责任意识和责任担当,为脱贫攻坚工作提供强有力的纪律保证。今年以来,该乡纪委通过上级交办、督查检查、群众举报等方式发现扶贫领域线索12条,立案查处5人,党内严重警告1人,党内警告4人,诫勉谈话4人,通报批评4批次10人。