您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检要闻

裕安:三举措强化新任村干部廉洁教育

编辑日期:2018-09-30     作者:余慧玲     来源:宣传部     点击次数:

    为进一步发挥好村级组织的“战斗堡垒”作用,换届工作结束后,裕安区各地广泛开展各类党风廉政教育活动,不断增强新任村干部纪律意识、规矩意识、底线意识和责任意识,力促新任村干部廉洁高效履职。
    开展集体谈话,敲响“警示钟”。由各乡镇、街道纪(工)委围绕加强廉洁自律、规范权力运行、推进作风建设等方面内容,对所辖村(社区)新任村两委开展一次任前廉政谈话,强化宗旨意识、加强法纪学习、正确履行职责、守好廉洁关口。
    组织法律法规学习,明确“纪律线”。 认真组织学党的章程、条例、规则、规定、办法、细则以及规范党员行为的党内规章制度,重点抓好《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等学习培训。让戒律戒条变成心中的戒尺,时刻检测自己的一言一行、一举一动。
    举办专题讲座,提高“免疫力”。举办党风廉政教育专题讲座,通报近年来发生在身边的违纪违法典型案例,观看警示教育片,以案明纪、以案释法,提升新任村干部预防违纪违法和职务犯罪的意识和能力。