您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检要闻

鼓楼街道为新任社区“两委”干部上廉政党课

编辑日期:2018-09-29     来源:鼓楼街道纪工委     点击次数:

  

   为进一步强化新任社区“两委”干部廉洁自律意识,9月28日鼓楼街道邀请裕安区纪委常委李灿为社区“两委”干部上党风廉政建设专题党课。
   李灿着重讲述了公权力与私权利的关系;腐败的特征、隐性表现和治理;党的纪律的特性与规范性;忠诚与廉洁的品质等内容。李灿指出如果没有铁的纪律,党员干部队伍就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力,自然就更谈不上纯洁性和先进性。党员干部要做到在政治上可靠、在品行上可信、在情感上可依、在能力上可担、在行为上可范,保持忠诚与廉洁的崇高品质。
   为新上任的社区“两委”干部上党风廉政教育党课,旨在不断提高基层党员干部的党性修养,增强“一念之间”的防范意识,严于律己、干净做人,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记为人民服务的宗旨,扎实做好本职工作。