您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检要闻

裕安:“三个强化”打造素质过硬的纪检干部队伍

编辑日期:2018-10-12     作者:余慧玲     来源:宣传部     点击次数:
    今年以来,裕安区纪委监委坚持“三个强化”,推动纪检监察干部理论和业务水平不断提升,着力打造意志坚定、能力过硬的纪检监察干部队伍。
    强化学习教育。举办纪检监察干部培训班,开展法纪宣讲,要求纪检监察干部学思践悟,进一步坚定理想信念、提高业务素养。不断加强警示教育力度,结合“讲严立”专题警示教育,编印发放《严重违纪违法党员领导干部忏悔书及案例剖析选编》《基层党员干部违纪违法典型案例警示录》。创新开展“镜鉴行动” ,强化纪检监察干部的遵规守纪意识,推动其筑牢拒腐防变的思想防线。
    强化日常管理。坚持抓早抓小,针对纪检监察干部苗头性、倾向性问题及时开展谈心谈话。突出抓好工作纪律、工作程序和保密工作,完善干部考勤、财务报销、公务接待等管理制度,规范信访举报、案件检查等工作程序,确保以制度规范管理,使纪检监察干部时刻心有所戒,行有所止。
    强化监督检查。采取突击检查、随访服务对象等方式,对纪检监察干部在履职、作风、执纪等方面问题开展明察暗访。自觉把纪委监委权力关进笼子,坚决杜绝以案谋私、跑风漏气等违纪违规行为。落实打铁必须自身硬的要求,坚持严管就是厚爱,严防“灯下黑”,推动纪检监察干部工作走上制度化、程序化、规范化轨道。