您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布

裕安:对市委脱贫攻坚专项巡察整改情况再督查

编辑日期:2018-10-24     来源:纪委宣传部     点击次数:

 为认真落实省委“三查三问”部署和巡视巡察整改要求,持续巩固拓展巡视巡察成果,近日,裕安区对市委脱贫攻坚专项巡察整改情况进行再督查。

此次专项督查成立4个督查组,对市委脱贫攻坚专项巡察的75个贫困村以及区财政局、卫计委反馈意见整改情况、移交问题线索查处情况进行全面排查督查。督查组坚持问题导向,围绕“四个紧盯”扎实开展再督查工作:即紧盯被巡察单位整改主体责任落实情况,看问题整改是否责任清、任务明,推动全面从严治党主体责任落实落地;紧盯问题整改情况、看问题整改是否及时、彻底、深入、扎实,是否存在整改缺项、弄虚作假、选择性整改等问题,推动反馈问题即知即改、立行立改、全面整改;紧盯长效机制建立健全情况,看是否建立制度、堵塞漏洞,推动从制度层面解决问题;紧盯追责问责情况,看督查问责是否及时到位,避重就轻,推动党内监督落到实处、见到实效。