您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布

六安市裕安区发改委原党组成员刘志忠涉嫌受贿受审

编辑日期:2018-10-31     来源:裕安区人民法院     点击次数:

10月31日,安徽省六安市裕安区人民法院公开开庭审理六安市裕安区发展和改革委员会原党组成员刘志忠涉嫌受贿罪一案。据悉,该案是裕安区监察委员会成立以来,首起采取留置措施的案件,也是首起调查终结移送起诉开庭审理案件。

六安市裕安区检察院指控:2004年至2017年春节前,被告人刘志忠利用担任六安市裕安区发展和改革委员会党组成员、主任科员并负责社会事业、信息中心工作的职务便利,非法收受李平等人现金共计276000元、购物卡2000元,为相关企业、学校、乡镇卫生院、个体户等在工程招投标、项目资金争取、拨款等方面谋取利益,故以受贿罪提起公诉。

庭审中,各项庭审程序有条不紊地进行。公诉机关在合议庭的主持下依法讯问了被告人,针对起诉书指控的犯罪事实逐项举证、质证,控辩双方充分发表了意见,被告人刘志忠进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

区纪委、区教育系统、区卫生系统等近百人旁听了庭审