您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布

裕安:开展首例留置案件庭审旁听警示教育

编辑日期:2018-10-31     作者:孙莉莉     来源:纪委宣传部     点击次数:
    第一次参加庭审旁听,看着共事多年的老同事站在庭审台上,心里很不是滋味,这次警示教育对我的触动很大,也让我深切地感受到法纪的威严和违纪违法所付出的沉重代价。六安市裕安区发改委一名党组成员说道。

  “如果我没有犯错,那我现在可以按月领取退休金,养花种草、含饴弄孙,岁月闲适,可惜时光不能倒流,我后悔也已来不及..........”被告席上,六安市裕安区发改委原主任科员刘志忠深刻地忏悔道。

    为进一步增强警示教育的针对性和震慑力,用好身边案例,10月31日上午,裕安区纪委监委组织案发单位以及重点行业领域、重点岗位的近百名党员领导干部旁听该区发改委原主任科员刘志忠留置案件庭审。


  该案是裕安区纪委监委查办的首起留置案件,也是该区积极探索开展以“以案为镜,明镜鉴行”为主题的“镜鉴行动”“的一个缩影。利用身边事教育身边人,将警示教育现场搬到庭审现场,通过“零距离”“面对面”地开展现场警示教育,进一步增强了警示教育的感染力和冲击力,起到了以案明纪、以案释法的效果,为全区党员干部和公职人员筑牢廉洁自律思想防线。