您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布

裕安:强化环保领域监督执纪问责

编辑日期:2018-11-06     来源:党风室     点击次数:

2018年以来,裕安区坚定政治站位,坚持对环保领域违规违纪问题“零容忍”,为全区环保工作提供坚强的的纪律保障。

夯实责任。区委、区政府出台《裕安区环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定》等文件,严格划分属地责任、领导责任、监管责任以及环保领域问题线索移送程序。对环保工作推进不力、进展缓慢的,坚持通过约谈、调度来压实责任,今年以来,区委、区政府负责同志集中约谈2次、个别约谈4次,共对22个单位主要负责同志进行约谈。
    部门联动。发挥“再监督”职能作用,积极督促区环保主管部门、区效能办等部门履行好监管责任,今年由两办督查室、区效能办、区环保局、区公安分局等多个部门成立专项督查组,围绕中央、省环保督查移交问题以及砂塘整治等其他突出环境问题,成立督查组,定期不定期开展督查,截至目前,共印发通报6起,发放督办单180余份。
    严肃问责。积极主动与区环保部门对接,建立健全线索移送机制和反馈机制,坚持以问责推动责任落实,强化线索查办,对环保领域失职渎职的,区纪委监委及时介入,严肃追责问责,截至目前,已对1起环保领域不作为案件进行立案调查