您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布

裕安:常态化督查督办巡视巡察整改

编辑日期:2018-11-09     来源:宣传部 巡察办     点击次数:

认真贯彻落实省市区委巡视巡察整改工作要求,持续巩固拓展巡视巡察成果,推动全面从严治党向纵深发展,近日,裕安区出台《中共六安市裕安区委巡视巡察整改督查督办工作方案》,对巡视巡察整改情况进行常态化长效化督查督办,做好巡视巡察“后半篇”文章。

《方案》指出巡视巡察整改要对标省市区委提出的系列整改要求,紧绷责任链条、加强督导问责,压实整改责任。对各单位责任落实情况、问题整改情况、长效机制构建情况和追责问责情况等进行督查督办。

《方案》强调开展巡视巡察整改督查督办,是区委履行巡视巡察整改主体责任,落实省委“三查三问”部署要求的重要抓手,是持续推深做实“讲严立”专题警示教育的重要举措。各地各单位要提高政治站位,强化责任担当,区委将对督查督办发现的整改主体责任落实不力,整改不及时不到位,甚至拒不整改的严肃问责,并抓住典型予以通报曝光,发挥巡察利剑作用。