您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检要闻

裕安:发挥派驻优势 督促履行主体责任

编辑日期:2019-02-15     作者:徐明海     来源:驻区委办纪检组     点击次数:
   连日来,裕安区派驻区委办纪检监察组利用参加综合监督部门民主生活会之机,开展警示教育学习,贯彻落实十九届中纪委三次全会精神,督促综合监督单位党委(党组)履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向、新表现,对照自身,拿出有效管用的整治措施。

在综合监督单位党委(党组)民主生活会上,驻区委办纪检监察组首先带领大家认真学习了中国纪检监察报文章《从典型案例看形式主义官僚主义表现形式》,结合近年来该区查处的典型案例,分别就空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等形式主义官僚主义典型案例进行了点评,增强了警示教育的针对性、实效性。针对9个综合监督部门大都是区委班子机关或区委工作部门,驻区委办纪检监察组要求各单位领导班子及成员要提高政治站位,带头示范,落实好全面从严治党主体责任,牢记“一岗双责”,充分发挥自身作用,确保中央、省、市、区重大决策部署不折不扣落实到位。要聚焦“四风”问题,坚决反对形式主义官僚主义,不仅要带头不搞形式主义官僚主义,而且要对形式主义官僚主义各种表现进行旗帜鲜明的抵制、反对和制止,全力推进2019年工作有新气象、新作为、新成效,为新时代“创新发展、绿色振兴”美好裕安建设作出新的贡献。