您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

新安镇:四个“着重”推进“严、强、转”专项整治行动

编辑日期:2019-03-16     作者:新安镇纪委     来源:刘超     点击次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于力诫形式主义、官僚主义的重要论述,按照十九届中纪委三次全会和省、市、区纪委要求,新安镇高度重视、立即行动,在全镇范围内开展为期3个月的“严、强、转”集中整治专项行动。

着重精心安排,细化任务。3月11日,召开党委扩大会议,研究制定“严、强、转”集中整治专项行动实施方案,并成立工作领导组、建立问题台账、问题月报表并对“学、查、改、立”每一环节工作进行任务细分,精心作出安排、要求限时保质保量完成。

着重推进部署,筑牢根基。3月15日,召开全体镇乡村干部大会,对专项行动进行推进部署,进一步增强政治意识、夯实思想基础,在学深悟透、务实戒虚上持续发力,做到以学促行,增强开展专项行动的思想和行动自觉性,从中找指针、找路径、找方法,做到以知促行

着重健全机制,净化环境。以此次专项行动为契机,修订《新安镇机关干部管理制度》、《新安镇村级干部绩效管理办法》,在日常考勤、请销假制度、效能督查和绩效考评对机关干部进行约束和规范,用制度促进干部遵守纪律、明底线、转作风、提高工作效率,坚决杜绝形式主义、官僚主义隐形变异,着力净化优化政治生态。

着重加强监督,严肃问责。镇纪委将形式主义、官僚主义做为督查重点,紧盯重点领域,联合相关站所办对重点岗位、重点村及包村干部、联村领导工作情况进行专项检查和暗访,严厉查处在作风建设中存在的突出问题,灵活运用监督执纪“四种形态”,发现一起、查处一起、问责一起、教育一批。