您的当前位置:首页 > 党风政风

裕安:举行集中研讨 深入推进“严强转”专项行动

编辑日期:2019-03-20     来源:纪委     点击次数:

3月18日,裕安区召开区委中心组(扩大)学习会议暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动集中研讨。区委书记陈社教主持会议。

   会议强调,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和准确把握改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,始终做到坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,勇于担当作为,履行政治责任,着力做好“防风险、优环境、稳增长”各项工作。要坚持“三严三实”,着力深化作风整治。全区各级党组织要充分履行主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,持之以恒常抓不懈;要扎实开展“严强转”集中整治专项行动,做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处;要聚焦“十整治十坚持”,聚力整肃“急功冒进”“表面文章”“留痕主义”“迎检文化”“问责泛化”等扶贫领域突出问题,确保脱贫攻坚工作不偏不虚、精准落地。要勇于担当作为,着力维护和谐稳定。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻把握新时代政法工作的本质属性、使命任务、总体思路和重大部署,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导政法工作实践;要始终把服务大局作为新时代政法工作的基本职责,牢固树立总体国家安全观,统筹推进政法领域各项改革,更大力度加强政法队伍建设。

    在主持“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动集中研讨时,陈社教要求,区级领导干部要进一步提高政治站位,强化思想自觉,坚持以上率下,严格按照时间节点,高标准完成“学、查、改、立”等关键环节,带头深入基层联系点调查研究,督促分管领域和联系乡镇抓好落实,确保专项行动取得实效;各党委(党组)要切实履行主体责任,主要负责人要自觉担负起第一责任人职责,领导班子成员按照分工承担分管范围整改责任,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实;纪检监察机关要严格履行政治责任,切实把破除形式主义官僚主义问题作为日常监督的重要任务,贯通运用监督执纪“四种形态”尤其是用足用活用好“第一种形态”,强化正风肃纪,精准有效施治。要持续巩固“讲重作”“讲严立”专题警示教育成果,砥砺品格、锤炼作风,激励新时代新担当新作为,营造裕安风清气正的良好政治生态。

   会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话和省委李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部专题培训班开班式上的讲话、《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘编录》和《省委办公厅关于阜南县郜台乡“刷白墙”事件的通报》、习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话。区领导栾昌荣、朱健、罗伟伟分别在“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动集中研讨会上进行了发言。