您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

苏埠镇推深做实脱贫攻坚整改工作

编辑日期:2019-04-09     来源:苏埠镇纪委     点击次数:

3旬以来,苏埠镇党委、政府主动提高政治站位、深刻反思,严明政治纪律和政治规矩,针对脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义等问题,结合当前正在开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”,确保脱贫攻坚问题整改工作见底见效。

一是明确分工,落实责任。成立春季攻势及问题整改工作领导组,明确党政主要负责人任组长,党政班子成员为副组长,镇直各单位负责人为成员。集中抽调79名镇直机关干部,分为8个专班,利用半个月时间对全镇在册贫困户尤其是2014、2015年脱贫户进行集中走访一遍,重点精准识别、政策落实、资料完善、群众认可方面迅速展开工作。

二是全面走访,深化效果。结合脱贫攻坚春季攻势及三级书记遍访贫困户活动,重点对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见省评估组反馈问题及日常工作中掌握的问题,围绕“一过线两不愁三保障”,突出贫困户住房、教育、医疗等三保障情况,查短补缺,逐户形成走访清单,深入宣讲扶贫政策,耐心做好思想工作,争取群众对扶贫工作的理解支持,切实提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

三是全面梳理,重点整改。对照走访摸排问题清单,逐户梳理形成问题台账,重点在住房教育、医疗、产业等到户政策以及村级双基项目等方面明确整改内容、整改目标、整改单位、整改责任人及整改时限;整改中坚持“既全面落实政策、又不搞无原则吊高胃口”思路,逐项盘点销号,确保取得扎实成效。

四是全面推进,举一反三。在认真总结分析集中整改工作做法的基础上,举一反三,由镇整改领导组牵头,镇纪委全程参与、督办集中整改工作,不定期督查各环节落实情况,并结当前正在开展“严强转”活动及我镇实施的“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,从党的基层组织建设抓起,以干部队伍和作风建设为重点,对于工作推进缓慢的相关责任人进行严肃问责,层层传导压力,倒逼镇村部履职尽责,个月时间逐村彻底整改,确保成效,争取以优异的成绩迎接好国家抽查