您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 纪检要闻

裕安区平桥乡:坚持问题导向 集中整治形式主义、官僚主义

编辑日期:2019-04-29     来源:平桥乡纪委     点击次数:

“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动开展以来,裕安区平桥乡坚持从小事做起,从细处着眼,切实转变党员干部作风,全面提高服务实效,不断提升人民群众获得感和满意度。

聚焦群众反映最强烈“多”的问题。统筹压缩发文考核数量,优化改进会议检查内容,合并压缩内容接近的文件、会议、考核、督查计划。坚决抛弃痕迹主义、取消不必要的留痕事项,减轻基层负担,共清理陈旧破损、内容过时的展示牌26个。

聚焦群众最痛恨“推”的问题。开展约谈25人,划出纪律红线,经常“扯袖子”、“敲警钟”,把问题消灭在萌芽状态。分期分批约谈村、社区、乡直单位主要负责人34。对窗口单位工作作风开展明察暗访,督促窗口单位进一步提升服务意识,优化办事流程,减少繁琐环节,全面落实“首问负责制”“最多跑一次,一次就办成”等制度。

聚焦群众最反感“虚”的问题。巩固文明城市创建成果,大力加强城乡基础设施建设,为群众文化休闲健身娱乐提供新的场所。常态化整治商业街、菜市场,拆除违章搭建,建设配套停车场,城乡面貌焕然一新;聚焦群众安全感满意度,全面提升社会综合治理水平,开展校园周边环境集中整治,开展安全生产地毯式大检查,保护人民群众财产安全。

聚焦群众最看不惯“浮”的问题。书记、乡长牵头,党政班子成员参与,采取“四不两直”方式,深入村庄、小区和居民家中,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、文明创建、征地拆迁、信访维稳、招商引资等工作,广泛听取基层干部和群众的意见和建议,稳步推进我乡各项任务落地生根。