您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布

裕安:清风宣讲“小课堂” 优化营商“大环境”

编辑日期:2019-05-07     作者:孙莉莉     来源:纪委     点击次数:

“此次廉政宣讲报告会的目的是将廉政教育向重点部门、规上企业拓展延伸,为大家量身打造廉政课堂……”5月6日下午,裕安区纪委监委举办的“结对护航.清风服务进百企”廉政宣讲报告会上,该区纪委常委、监委委员李灿的主题宣讲赢得掌声不断。


当天,该区重点涉企服务单位分管负责人、经办人以及规上企业负责人近百人参加宣讲报告会。该区纪委监委主动发挥纪检监察职能优势,督促相关职能部门认真履行职责、做好服务,强化宣传引导,突出廉政教育的针对性和实效性,以实际行动优化营商环境。


“今天的廉政宣讲对我们来说既是一次充电也是一种鞭策,让我们和企业打交道过程中知道什么是‘亲’、‘清’,怎样做到亲而有为、亲而有度,同时也督促我们积极作为,靠前服务,这不,宣讲刚结束,已经有部门在找我对接相关涉企服务事项了。”裕安区数据资源管理局党组成员李显俊表示。

“在区纪委监委的清风护航下,营商环境越来越好,我们企业有理由也有信心发展的更好……”金裕印铁制罐有限公司总经理章福春在聆听报告会,并分享企业发展体会时动情地表示,通过廉政宣讲,进一步加深了政府和企业之间的联系,使政企关系更“清”、更“亲”了,企业发展的信心也更足了。

据悉,在举办本次廉政宣讲报告会前,裕安区通过发放监督联系卡、开展“体验式”督查、召开问政座谈会等,梳理并解决了一批民营企业反映的“痛点、难点、堵点”问题,下一步该区还将重点开展“问政式”监督、满意度测评等活动,坚决查处影响民营企业发展的形式主义、官僚主义问题以及“不亲”、“不清”等违纪违法问题,持续释放为民营经济发展清淤、排阻、护航的决心。