您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布

裕安:深化警示教育 强化自我监督

编辑日期:2019-05-13     作者:孙莉莉     来源:纪委     点击次数:

执纪者必先守纪, 监督者必受监督,日前,裕安区纪委监委从中央、省纪委通报的纪检监察干部违纪违法典型案例入手,通过召开警示教育专题会议,参观党风廉政教育基地、观看警示教育专题片、开展讨论等方式,教育引导纪检监察干部以案为镜、以案为鉴,深刻汲取教训,严防“灯下黑”。



“自身不正岂能正人?作为纪检监察干部不能只监督别人,更要时刻提醒自己不滥用权力,守住底线……”裕安区纪检监察干部尤运生在观看完警示教育片后深有感触。“纪检监察干部没有天然免疫力,也要经常开展警示教育,我区将‘镜鉴行动’警示教育向身边人、自己人延伸,是强化自我监督,加强队伍建设的重要举措……”该区纪委监委组织部部长蔡志祥表示。
近年来,裕安区纪委监委坚决贯彻“打铁必须自身硬”的要求,从强化自身建设抓起,实现权力运行规范,确保依规依纪依法履职尽责。通过大力推进机关党建标准化建设、完善内控监督机制、规范工作流程、加大学习培训力度、从严开展警示教育等举措,把高标准、严要求贯穿执纪审查各个环节,努力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。