您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态

平桥乡多举措强化乡村(居)干部队伍作风建设

编辑日期:2019-05-21     来源:平桥乡纪委     点击次数:


          为进一步严明工作纪律,提高工作效率,树立乡村(居)干部良好形象,今年以来,平桥乡多措并举,动真格,出实招,进一步强化乡村(居)干部队伍作风建设。

    一是营造氛围。乡党委多次召开乡村(居)干部会议,组织乡村(居)两级干部学***、省、市、区相关文件精神,进一步统一思想,强化认识,要求全乡党员干部自觉遵守工作纪律。同时,利用“微信群”、宣传栏、电子显示屏、宣传展板等形式宣传干部作风建设的内容和要求,在全乡营造良好的氛围。

    二是激发担当。制订完善《平桥乡机关管理制度》,对全乡干部日常工作提出具体要求,重点对日常考勤,工作任务落实等情况实行效能管理,对日常考勤工作任务落实等情况实行效能管理,把日常考核和年终考核相结合,并把考核成绩作为评先评优的重要依据,形成了用制度管人,制度管事的良好局面。

    三是强化问效。乡党委牵头成立督查组,每月不定期督查全乡党员干部在岗在职、履职尽责情况,针对督查中暴露出来的问题,及时进行通报,限时整改。同时,畅通信访渠道,对群众反映强烈的问题,做到严肃处理,认真查核办结。