裕安:为群众办实事 为防疫聚力量

时间:2021-05-27 00:37    来源:裕安区纪委   作者:裕安区纪委监委  
     打印

“这是刚煮好的土鸡蛋,你们连天带夜的在这值班辛苦了,快趁热吃。”“矿泉水和西瓜是我们小区业主群的一点心意,你们纪委干部包保我们小区,守护大家平安,我们放心也安心。”自疫情爆发以来,发生在疫情防控一线的众多暖心一幕。

裕安区纪委监委结合党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,组织全区100余名纪检监察干部积极开展“为群众办实事 为防疫聚力量”行动,通过认真履行疫情防控监督检查和结对社区包保责任,切实把党史学习成果转化为推动新冠肺炎疫情防控工作的动力

此次疫情防控涉及面广、情况复杂、难度大,事关广大群众战“疫”的信心和决心,容不得任何“短板”和“弱项”。这就意味着监督力量必须要深入一线、贴近监督、跟进监督、精准监督。裕安区纪委监委密切关注疫情动态,7个专项督查组城区8个封闭小区、75个封闭楼栋单元,8个集中隔离点以及部分乡镇的疫情防控工作情况进行滚动式、车轮式督查。把落实各级疫情防控决策部署、居家隔离管理、核酸检测、每日消杀、防控知识宣传、生活物资保障配送等情况作为监督检查的重中之重,紧盯各封闭小区和楼栋防控人员值班值守、登记排查、便民服务等,切实把疫情防控监督“触角”延伸到小区、到楼栋、到住户,确保问题得到及时有效解决。

同时,该区纪委监委通过抓好党史学习教育,积极传承红色基因、汲取奋进力量,统筹委机关、派驻机构、区委巡察机构、乡镇街纪(工)委以及“两网一包”监督网格员力量,36名纪检监察干部已在联系包保的2个社区和5个封闭楼栋单元一线连续值守奋战14天,用心用情用力服务好居民群众,慎终如始做好责任“末梢”疫情防控工作,以实际行动弘扬大别山精神。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: