【巡察反馈】市委第二巡察组向裕安区苏埠镇反馈巡察“回头看”情况

时间:2021-09-07 19:20    来源:裕安区纪委   作者:皋城清风  
     打印

 根据市委统一部署,9月2日,市委第二巡察组向裕安区苏埠镇反馈巡察“回头看”情况。反馈会前,向苏埠镇党委书记晁松传达了市委书记叶露中在市委书记专题会议听取巡察综合汇报时的讲话精神。市监委委员、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员徐士武出席反馈会,并就抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长刘丹军反馈了巡察“回头看”情况。裕安区政协党组书记、主席栾昌荣出席反馈会。晁松主持反馈会议并作表态发言。

 徐士武指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好巡察整改落实。要坚持以政治建设为统领,强化巡察“回头看”整改,在严明党的政治纪律和政治规矩上出实招,在持续净化党内政治生态上下实功。要把巡察“回头看”反馈的典型问题同党史学习教育结合起来,紧盯群众反映强烈的“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”活动,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,厚植党执政的政治基础和群众基础。

 徐士武强调,苏埠镇党委要提高政治站位,以巡察整改的实际行动践行“两个维护”,切实在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改。要强化政治担当,从讲政治的高度抓好巡察整改和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。要落实政治责任,推动全面从严治党持续向纵深发展,把巡察整改成果转化为改革发展的强大动力,凝聚为干事创业的强大合力,为加快新阶段现代化幸福六安建设作出新的更大贡献。

 刘丹军在巡察反馈时指出,近年来,苏埠镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断加强党的领导和党的建设,贯彻全面从严治党要求,巡察整改取得较大进展,经济社会发展取得新的成效。巡察“回头看”也发现了一些问题,主要是:学习贯彻党的创新理论不够深入,新型城镇化建设存在短板,党委统揽全局能力不足,意识形态领域存在薄弱环节;落实“两个责任”力度不够,“四风问题”依然存在,工程项目监管有待加强;基层组织建设不够扎实,巡察、审计整改不够彻底。

 刘丹军提出了四点整改意见建议:一是进一步提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的路线方针政策以及省市委决策部署落到实处。二是进一步压实管党治党责任,严格执行中央八项规定和实施细则精神,加强对工程项目建设、招投标、征地拆迁等工作的日常监督。三是进一步贯彻落实新时代党的组织路线,加强领导班子和干部队伍建设,加强基层党建工作。四是进一步抓好整改责任落实,把巡察新发现的问题与上轮巡察、审计整改不到位的问题结合起来一体整改,建立常态化、长效化机制。

 晁松表示,一是政治站位再提高,切实增强践行“两个维护”的自觉性。二是政治担当再强化,持续推动巡察反馈整改落到位。三是政治责任再扛牢,不断推进全面从严治党再延伸。按照“四个融入”要求,用实际行动巩固和扩大巡察工作成果,真正把整改成果转化为推动苏埠发展的强大动力,为构建风清气正的政治生态、建设新阶段现代化美丽苏埠保驾护航。

 市委第二巡察组副组长邓延山及有关同志,区委巡察办负责同志,苏埠镇领导班子成员出席会议。苏埠镇机关中层干部及站所负责人、各村(居)党组织书记列席会议。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: