裕安:开展“好家风·好传承”主题活动暨“家庭助廉 团团圆圆”家风建设活动

时间:2024-07-08 15:42    来源:裕安区纪委  
     打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,充分发挥家庭在新时代廉洁文化建设中的重要作用,7月6日上午,裕安区纪委监委、裕安区妇联联合举办“好家风·好传承”主题活动暨“家庭助廉 团团圆圆”家风建设活动。区委常委、区纪委书记、监委主任王平出席活动并讲话,区直各单位、正科级事业单位、各乡镇街(高新区)党政主要负责人配偶参加会议。



    会议要求,干部家属要当好“贤内助”,在弘扬传统美德上作表率,在配偶职务行为上不逾矩;要当好“廉内助”,常吹枕边“廉洁风”,守好家庭“廉洁门”;要当好“严内助”,严把生活关,严把交友关。广大干部家属要一如既往的支持和关心裕安经济社会发展,齐心协力共同把家庭建设好、把家风营造好,要以德立家、廉洁齐家、实干兴家、耕读传家,充分汇聚家庭家教家风建设合力,不断筑牢幸福家庭的廉洁港湾。

    活动现场,与会人员集中观看了警示教育片,区妇联宣读了家庭助廉倡议书,部分“一把手”配偶代表围绕如何做好家教家风建设进行家风故事分享。



 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: